Вы здесь

Как зарабатывать на вопросах и ответах

+1
-100
-1

Перед тем, как перейти к основному содержанию данного материала, давайте немного коснемся теории заработка денег в сети интернет. Условно любой сайт для заработка (а в сети их просто огромное количество) можно отнести к одной из трех категорий по типу выплат: сайты, дающие единовременный доход, пассивный доход или и тот и другой одновременно; кроме того, есть сервисы, на которых могут работать новички, делающие первые шаги в сфере интернет-предпринимательства, и есть профессиональные сервисы, требующие определенных знаний и умений в некоторой области фриланса. Смотрите схемы:

В категории проектов, которые дают возможность заработка на вопросах и ответах мы выделим два наиболее популярных: Генон и Большой вопрос. Оба этих сервиса работают примерно одинаково (правда, некоторые различия все-таки есть, и мы будем их подробно рассматривать), поэтому и в нашей интернет-классификации занимают общее место.

И Генон и Большой вопрос являются сайтами, которые дают пассивный доход. Происходит это так: вы отвечаете на вопрос и получаете деньги за каждый просмотр своего ответа (кстати, на обоих сайтах вознаграждение примерно составляет 30 рублей за 1000 просмотров). Для того чтобы зарабатывать на вопросах и ответах не нужно никаких специальных знаний, поэтому данный вид заработка – для новичков.

Вторая часть посвящена лохотронам и честным сайтам интернета

Как определить, не являются ли наши вопросники мошенническими сайтами? Очень просто. Для этого нужно проследить круговорот денежной массы на проектах. Если круговорот получится замкнутым, то проекты честные, если он прервется на каком-то этапе, то сервисы созданы мошенниками.

Вы, как автор, наполняете сайт материалами (т. е. вашими вопросами и ответами), пользователи интернета ваши материалы просматривают, что дает проекту посещаемость. Высокая посещаемость привлекает рекламодателей. Рекламодатели размещают рекламные баннеры и ссылки на проекте, платят администрации деньги за просмотры своих баннеров. Часть этих денег выплачивается как вознаграждение пользователям за просмотры написанных ими вопросов и ответов. Вот и получается замкнутый, нигде не прерывающийся круг:

Из приведенной выше диаграммы следует, что зарабатывать на вопросах и ответах можно без страха оказаться обманутым и потерять свои деньги.

Последний вопрос, который мы в этом тексте рассмотрим, касается перспектив вопросников. Стоит ли тратить время и силы, пытаясь создать пассивный доход этим методом?

Наверное, стоит. Вопросы и ответы, как правило, меньше по объему, чем статьи, следовательно, времени на их создание нужно тратить меньше. Если обратить достаточное внимание на оптимизацию вопросов, можно вывести их на передовые позиции в поисковой выдаче и получить наибольшую волну трафика.

Сумму в 200-300 рублей дохода в месяц можно набрать относительно быстро, а вот для получения большего дохода, необходимо потрудиться, возможно, придется использовать труд третьих лиц.

Самым большим плюсом, который вы получите, работая таким образом, является ваше образование. Вы постигните основы оптимизации контента и научитесь писать SEO-тексты, а значит, потом можно будет легко перейти на блоггинг, тем более, пассивного дохода будет вполне хватать на оплату домена и хостинга. Удачи вам!

Оставить комментарий
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Статистика по материалу: Как зарабатывать на вопросах и ответах
Просмотров  658  комментариев  0