Вы здесь

Лучшие партнерки для заработка на собственном сайте

+1
-8
-1

Если у вас есть свой сайт, можно попробовать зарабатывать на нем, подключив какую-нибудь партнерку. Все партнерские программы разные, они предлагают различные условия, каждая по-своему выгодна. Какую именно выбрать – зависит от многих параметров, в частности, от тематики вашего сайта, от содержания его материалов. Мы разберем некоторые наиболее популярные программы, которые подключило немалое количество интернет-блоггеров.

Сначала разберем некоторые критерии, которым должен соответствовать ваш сайт для успешного подключения партнерских программ. Эти критерии, в большинстве случаев, общие и не зависят от типа партнерки.

Ваш ресурс должен быть посещаем. Посещаемость рассчитывается в числе уникальных посетителей в сутки. Минимум – 100 в день, желательное число – 300. Конечно, выйти на 300 человек в сутки – это серьезная цель, требующая немалых усилий, но усилия рано или поздно окупаются.

Время пребывания сайта в интернете тоже имеет значение. Молодым сайтам, которым еще даже нет одного года партнерские программы обычно не доверяют, поскольку такие проекты могут либо обанкротиться и уйти из интернета, либо могут впасть в неуважение со стороны поисковиков. Ни то, ни другое невыгодно, предпочтительнее работать с устоявшимися проектами.

Доменной уровень для многих программ имеет немаловажное значение. Большинство проектов не работают с сайтами на доменах третьего уровня, например, юкозе, блогспоте и других. В то же время основной фактор именно посещаемость.

Тематика. От нее будет зависеть тип партнерки, который вы будете подключать к своему сайту. Если ваш сайт посвящен компьютерным играм, то рекламы туризма на нем вешать не совсем благоразумно.

Это три основных критерия. Есть и более мелкие, но мы детально вникать в эту тему не будем. Перейдем к рассмотрению лучших пратнерок для заработка в интернете.

Google Adsense. Данный тип пратнерки используется очень широко. Стоит отметить, что подключать его к сайту очень легко – после регистрации проекта в системе, вы берете код баннера и ставите его на свой сайт в любом месте. Типы баннеров есть самые разные. Гугл не требует от сайта высокой посещаемости, то есть, рекламу можно поставить сразу после создания собственного блога.

лучшие партнерки для заработка

Высокая популярность это партнерской программы вызвана еще и возможностью накрутки показаний. Если вы внимательно читали наши статьи «Как зарабатывать на почтовиках в интернете» и «3 лучших букса для заработка», то наверняка заметили тип заданий «Клики». Там рекламодатели просят пользователей кликнуть на рекламное объявление сделать несколько переходов, доказав тем самым реальность и естественность своих действий. За это клики блоггеры получали деньги. Размер вознаграждения разный и зависит от тематики вашего сайта. В среднем один клик приносит примерно рубль дохода. Накрутку рекламных показателей мы позднее разберем в других статьях.

Если вы решите зарабатывать с помощью Гугл адсенс, необходимо иметь в виду несколько моментов. Во-первых, выплаты из данной системы на электронные кошельки невозможны, можно получить выручку только банковским и почтовым переводом. Многие создатели сайтов снимают деньги, оставаясь физическими лицами, но вообще желательно быть именно юридическим лицом, иначе вы попадаете под статью.

Rotaban. Более строгий тип партнерской программы, в то же время более выгодный. Ротабан принимает сайты с посещаемостью не менее 150 человек в сутки, платит не за клики, а за просмотры рекламного баннера. Обычно стоимость 1000 просмотров составляет 200 рублей. Получается, если за месяц на ваш ресурс перейдет 150*30=4500 человек, то вы заработаете 900 рублей. Это немного, конечно, но ведь ротабан можно использовать одновременно с гуглом, а гугл можно накручивать. Rotaban тоже можно накрутить, конечно, воспользовавшись, в частности, проектом LiveSurf, но это рискованно, поскольку сайты проверяются на накрутку. Если же вы будете накручивать, скажем, по 500 дополнительных посетителей в день, то за месяц получите на 3000 рублей больше. Вычтите из этой прибыли 15000*15/1000=225 рублей - цену покупки посетителей.

Сейчас в сети осталось очень мало партнерских программ, которые оплачивают просмотры, будем верить, что ротабан с рынка не уйдет и зарабатывать на этой партнерке через просмотры будет по-прежнему возможно.

ТАК.ру. Эта партнерка очень популярна среди начинающих блоггеров. Не секрет, что основная масса прибыли здесь накручивается. ТАК принимает любые сайты, которые даже только-только появились в интернете. Реклама представляет собой 5-10 ссылок, которые можно разместить в любом месте сайта. Когда пользователи кликают, вы получаете деньги. Платят там сущие копейки, обычно не более 30 за клик. Трафик анализируется по качеству, если накрутка будет некачественной, то вебмастер блокируется в системе и теряет все заработанные деньги.

Адмитад. Это СРА-сеть. На данном проекте вы может выбрать партнерскую программу с оплатой за какое-то действие, производимое человеком. Вам могут заплатить деньги за регистрацию, регистрацию с активностью, продажу товара или что-нибудь еще. Конечно, некоторые действия можно накрутить через почтовики, особенно это касается регистраций и регистраций с активностью (за последние платят не менее 100 рублей). СРА-сетям не важна посещаемость и прочие качества вашего ресурса, им важен результат.

Это только основные типы партнерок и примеры их бесчисленного разнообразия, которого мы только коснулись. Если более вникнуть в детали, то можно выйти на бесчисленное множество различных проектов с разными требованиями, разными ставками и прочими деталями. Если у вас есть хороший ресурс, о и выбор широк, поэтому перво-наперво необходимо позаботиться именно о процветании своего сайта, а уж потом – о рекламе, так и надежней и прибыльней. На этом мы заканчиваем данную статью, удачи вам!

Оставить комментарий
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Статистика по материалу: Лучшие партнерки для заработка на собственном сайте
Просмотров  921  комментариев  0